Canelones con carne y espinacas de Primaflor

Canelones con carne y espinaca

Aprovechando que se acercan fechas señaladas?, te traemos una receta muy completa, deliciosa y saludable: Canelones de carne y espinacas  de Primaflor. ¡Una receta jugosa, suave y muy agradable par tu paladar! ¡Qué aproveche!

Ingredientes (4 personas)

  • Placas de canelones 16
  • Carne picada 300 gr.
  • Espinacas de Primaflor 100 gr.
  • Queso rallado 1 bolsa
  • Harina 2 cucharadas
  • Leche 1/2 litro
  • Cebolla 1 unidad
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Al gusto
  • Sal y pimienta negra Al gusto
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos. .

Preparación

  1. En primer lugar, ponemos a conocer las placas de pasta en una olla con agua hirviendo y un poco de sal durante 10 minutos. Refrescamos con agua y apartamos.
  2. Para hacer la bechamel, una cacerola, ponemos aceite y dos cucharadas de harina. Poco a poco, vamos echando leche sin dejar de remover, para que no salga grumos, y una pizca de sal. Dejar cocinar durante 10-15 minutos.
  3. Para el relleno, salpimentamos la carne picada y la salteamos en una sartén junto a la cebolla picada y con un poco de AOVE. Cuando la carne esté al punto, añadimos las espinacas troceadas de Primaflor y salteamos en su conjunto.
  4. Rellenamos la masa con esa preparación y enrollamos con mucho cuidado. Colocamos los canelones en una fuente apta para horno y agregamos la salsa bechamel y queso rallado por encima. Horneamos a 200 grados durante5-8 minutos.
  5. ¡Recuerda! ¡Deja que gratine el queso antes de llevar a la mesa para un acabado de 10! ¡Qué aproveche!