Ensalada de rúcula con higos, jamón serrano, queso azul y uvas

ensalada higos

Nuestros brotes de rúcula Mimaflor son perfectos para hacer ensaladas coloridas, refrescantes y deliciosas con fruta de temporada, como mango, frambuesa, uvas o … ¡Higos!

No te pierdas esta ensalada de rúcula con higos, jamón serrano, queso azul y uvas. ¡Una deliciosa combinación de sabores y texturas que te dejará sin palabras!

Ingredientes (2 personas)

  • Jamón Serrano 200 g.
  • Higos Al gusto
  • Rúcula Mimaflor Una bolsa
  • Queso azul 100 g.
  • Uvas Al gusto
  • Aceite de Oliva Virgen Extra y vinagre balsámico Al gusto
  • Sal Al gusto
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10'.

Preparación

  1. En primer lugar, lavamos los higos, secamos y cortamos en cuartos. A su vez, lavamos la uva y la dejamos secar.
  2. Por otro lado, en una fuente, incorporamos la rúcula, el jamón, el queso azul troceado y añadimos nuestras dos frutas: higos y uvas.
  3. Para el aliño, mezclamos aceite de oliva, vinagre balsámico y sal.

Terminación

  1. Incorporamos la vinagreta, mezclamos y... ¡A disfrutar!