Sándwich con espinacas, bacon y queso – Rodrigo de la Calle



¿Llega el finde y te apetece preparar una receta diferente, pero que sea rápida de elaborar?  Toma nota de este recetón, elaborado por el Chef Verde y Estrella Michelín, Rodrigo de la Calle, sencilla … y a la vez, ¡BESTIAL! Este sándwich con espinacas, bacon y queso es para ti.

Pero la magia está en la salsa: una mezcla irresistible de mayonesa cremosa y el toque picante de la siracha.

Un sándwich perfecto para cualquier día de la semana, a cualquier hora, ¡que te va a encantar!

Ingredientes (2 personas)

  • Pan de pita 2 unidades
  • Brotes de espinacas 300 gr.
  • Bacon 50 gr.
  • Queso rallado para fundir 100 gr.
  • Mayonesa 40 gr.
  • Salsa siracha 40 gr.
  • AOVE y sal Al gusto
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. Preparación de la salsa: Mezclar la mayonesa y la salsa sriracha. Colocar la mezcla en un dosificador y reservar.
  2. Salteado de espinacas: En una sartén, dorar las espinacas con un chorrito de AOVE y sal durante 30 segundos. Retirar las espinacas de la sartén y colocarlas en una de las rebanadas de pan de pita.
  3. Preparación del Bacon y Queso: Picar finamente el bacon y dorarlo en la sartén. Añadir el queso rallado y cocinar hasta que se derrita por completo.
  4. Montaje del Sándwich: Distribuir la mezcla de queso y bacon sobre la otra mitad del pan de pita.

Terminación

  1. Para terminar, agregar la salsa preparada por encima del sandwich y partir en dos mitades para revelar su delicioso interior.