Milhojas de tomates con ventresca espinacas y pak choi primaflor

presentacion milhojas de tomates

Ingredientes (2 personas)

Ensalada de tomates ventresca espinaca y pack choi

  • Tomate cherrys 300g
  • Cogollo rojo 300g
  • Ventresca en lata 1 unid
  • Espinacas 100g
  • Ajo 10g
  • Pack choi 100 g
  • Aceite de oliva 10ml
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 11 min.

Elaboración

Ensalada de tomates ventresca espinaca y pack choi

  • Lavar los tomates con agua fría y cortar en rodajas
  • Cocer el pack choi al vapor durante 4 min
  • Laminar las espinacas y saltear con el pack choi hervido en una sartén a fuego medio
  • Cortar el ajo en brounoise y añadir al salteado anterior
  • Colocar la ventresca en un recipiente y escurrir para que se quede sin aceite y reservar

Materiales

  1. Cebollero
  2. Sartén antiadherente
  3. Tabla de cortar

Preparación

  1. Colocar los tomates en rodajas en una bandeja
  2. Añadir el salteado de pack choi y espinacas
  3. Colocar otra rodaja de tomate y repetir la operación anterior quedando una milhojas de tomate y el salteado elaborado anteriormente
  4. Terminar con la ventresca de bonito por encima

Terminación

  1. Poner las milhojas de tomate en el centro del plato
  2. Colocar en forma de cruz aportando volumen al plato con la ventresca
  3. Terminar con brotes de espinaca fresca encima de la ventresca
  4. Añadir aceite de oliva virgen extra encima de los tomates