Ensalada Siete Sabores con sopa de aguacate, mango y coco – Rodrigo de la Calle.



Disfruta de esta receta refrescante y saludable elaborada por Rodrigo de la Calle, Chef Verde y Estrella Michelín. Esta ensalada combina la frescura de la ensalada Siete Sabores de Mimaflor con una suave y exótica sopa de aguacate, mango y coco, logrando un equilibrio perfecto entre sabores y texturas. Una opción ideal para sorprender en cualquier ocasión.

Ingredientes (2 personas)

  • Ensalada 7 sabores Mimaflor Una bolsa.
  • Mango maduro Una pieza.
  • Aguacate maduro 2 piezas.
  • Leche de coco Un litro.
  • Ventresca (opcional) Al gusto.
  • Aceite de sésamo Al gusto.
  • Crema de vinagre balsámico Al gusto.
  • Sal y pimienta. Al gusto.
  • Semillas de sésamo Al gusto.
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. Pela y corta el mango y los aguacates en trozos medianos.
  2. En un vaso de batidora, coloca el mango y el aguacate junto con la leche de coco. Tritura bien hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Añade sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra y mezcla de nuevo.
  3. Cuela la mezcla para obtener una textura fina. Coloca la sopa en la base de un plato hondo o un bol grande.
  4. En un cuenco aparte, pon la ensalada 7 Sabores y aliña con un poco de aceite de sésamo y esparce las semillas de sésamo.
  5. Coloca la ensalada aliñada en el centro del plato, sobre la sopa de aguacate y mango.

Terminación

  1. Agrega unos hilos de crema de vinagre balsámico por encima para darle un toque de acidez.
  2. Opcional: coloca unas láminas de ventresca de bonito sobre la ensalada para añadir un toque de sabor.