Curry Verde con Pak Choi – Rodrigo de la Calle



¡Disfruta de esta maravillosa receta de Pak Choi  con Curry Verde, diseñada por nuestro Chef Verde, Rodrigo de la Calle!

Ingredientes (2 personas)

  • Pak Choi Primaflor 2 unidades
  • Calamar 100gr.
  • Gambas 100gr.
  • Caldo de pescado 350 cl.
  • Leche de Coco 350 cl.
  • Pasta de Curry Rojo 35 gr.
  • Arroz Blanco 1 ración
  • Maíz 30gr.
  • Guisantes 30gr.
  • Huevo 1 unidad
  • Cacahuetes Al gusto
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Al gusto
  • Jengibre 2 trozos
  • Ajo Pelado Primaflor 50g
  • Sal Al gusto
  • Cilantro Un ramillete
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 25 min. .

Elaboración

  • Ponemos un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra en una sartén antiadherente y añadimos jengibre, ajo pelado Primaflor cortado en láminas y un poco de sal. Dejamos que se doren.
  • A continuación, añadimos el calamar, cortado en tiras, y las gambas peladas. Cuando estén cogiendo el punto, apartamos el marisco en un plato aparte, pero guardamos el jugo que ha dejado.
  • Para la base del curry, añadimos a esta sartén, junto al jugo anterior, a fuego fuerte, un poco de caldo de pescado, leche de coco y pasta de curry rojo. Dejamos cociendo unos 20 minutos y añadimos un puñado de cacahuetes, o cualquier fruto seco.
  • Mientras que termina de cocerse el curry, cogemos una nueva sartén antiadherente para preparar el arroz que va a acompañar al curry. Añadimos un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra e incorporamos un huevo batido con un poquito de sal, guisantes, maíz y las gambas y calamares.
  • El siguiente paso consiste en verter la base del curry en un recipiente, añadir los cacahuetes y con la ayuda de una batidora, triturar todo hasta que coja una textura un poco más densa, además de darle mucho sabor. Una vez triturado, lo volvemos a pasar a la sartén para realizar el siguiente paso.
  • El último paso, antes de emplatar, se basa en cocer nuestro protagonista: Pak Choi Verde de Primaflor. Lo cortamos en finas láminas y lo añadimos a la sartén donde se encuentra la base del curry.

Materiales

  1. 2 sartenes antiadherentes
  2. Batidora
  3. Bol para batidora

Terminación

  1. Para emplatar, añadimos en el fondo del plato arroz blanco cocido. En la base, ponemos el salteado de gambas y calamares, y en la parte superior, añadimos nuestro curry con Pak Choi verde.
  2. Damos el toque final con un ramillete de cilantro.