Patatas Bravas – Receta de Rodrigo de la Calle



¿Te gustaría aprender a cocinar uno de los aperitivos más famosos de España? El Chef Estrella Michelín, Rodrigo de la Calle, nos propone una deliciosa receta para que aprendas a cocinar las clásicas patatas bravas con dos salsas muy especiales: salsa brava y alioli de perejil y ajo Mimaflor.

Con unos sencillos pasos, podemos conseguir un aperitivo muy rico y sorprender a nuestros amigos o familiares en ocasiones especiales

Ingredientes (4 personas)

Para las patatas.

  • Patatas 4 unidades
  • Aceite de Oliva para freir Al gusto
  • Tomate natural triturado 200 gr.
  • Ajo Una unidad
  • Guindilla Una unidad
  • Pimentón Picante 5 gr.

Para el alioli de perejil

  • Aceite de girasol 100 gr.
  • Ajo Una unidad
  • Huevo Una unidad
  • Sal 5 gr.
  • Azúcar 5 gr.
  • Gotas de limón Al gusto
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. En primer lugar, ponemos en una sartén un poco de aceite con los ajos y la guindilla. Cuando estén dorados, añadimos el pimentón y el tomate. Dejamos cocer hasta reducir a la mitad. Rectificamos el sabor con sal y azúcar.
  2. Por otro lado, lavamos y cortamos las patatas en forma de cubos. Seguidamente, las ponemos a pochar con el aceite a fuego mínimo hasta que estén tiernas. A continuación, ponemos a fuego fuerte hasta que estén doradas.

Terminación

  1. Para terminar, escurrimos bien y emplatamos junto a la salsa de tomate picante y el alioli de perejil. ¡Qué aproveche!