Hummus de berenjena con corazón de cogollo rojo – Rodrigo de la Calle

Hummus de berenjena

En los últimos años se ha puesto muy los famosos hummus. Una forma genial de consumir legumbres de un plato muy sencillo de hacer y perfecto para compartir con amigos o familia.

Primaflor, junto a Rodrigo de la Calle, te proponemos este hummus de berenjena con corazón de cogollo rojo, bastones de zanahoria y pan de lentejas. Un hummus diferente y delicioso, obra de un Chef Estrella Michelín.

Ingredientes (5 personas)

  • Garbanzos 500 gr.
  • Berenjena 300 gr.
  • Tahini 35 gr.
  • Zumo de limón 115 gr.
  • Pimentón de la Vera Dulce Al gusto
  • Sal Al gusto
  • Cilantro Al gusto
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Al gusto
  • Cogollos Primaflor 5 unidades
  • Bastones de zanahoria 20 unidades
  • Pan de lentejas 5 unidades
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. Asar las berenjenas en horno a 180g por 30 minutos, envueltas en papel aluminio con aceite. Después de cocidas, dejar que se enfríen, cortarlas por la mitad y retirar toda la carne de la berenjena, quitando la piel.
  2. En la Thermomix, juntamos los garbanzos, la carne de la berenjena, tahini, zumo de limón, el pimentón de la Vera y el Aceite de Oliva Virgen Extra. Trituramos todo junto hasta que se obtenga una crema lisa y homogénea. Juntar el cilantro y terminamos de triturar.

Terminación

  1. En un plato hondo, hacer una espiral de Hummus en el centro, de aproximadamente 200 g. por ración. Aliñarlo con pimentón de la Vera y Aceite de Oliva Virgen Extra.
  2. En una sartén caliente, marcar los cogollos, cortados en cuatro trozos previamente, con un poco de aceite. Freír las hojas de pan de lentejas en freidora o en un aolla con bastante aceite, hasta que estén dorados y crujientes.
  3. Para finalizar el plato, añadimos el hummus con los cogollos marcados, los bastones de zanahoria y el pan de lentejas crujiente.