Hummus con boniato y tomate cherry

hummus

Ingredientes (2 personas)

  • Garbanzos 270 gr
  • Boniato 250 gr
  • Tomates Cherry 8
  • Ajo 1
  • Aceite de Oliva Virgen 120 ml
  • Agua 100 ml
  • Albahaca fresca 10 hojas
  • Cebolla morada 1
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 1 hora.

Elaboración

  • Limpiar y pelar el boniato. Cortarlo en dados y hornearlos durante 20 minutos a 180º.
  • Hervir el ajo en un cazo durante 5 minutos para eliminar el sabor fuerte y suavizar.
  • Lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad. Asarlos en el horno durante 15 minutos a 180º.
  • Tostar las rebanadas de pan.
  • Picar la cebolla morada para acompañar.
  • Triturar en aceite de oliva las hojas de albahaca para aderezar.

Materiales

  1. Olla
  2. Rallador
  3. Horno
  4. Batidora

Preparación

  1. Mezclar en un recipiente los garbanzos, el boniato asado, el ajo, la mayor parte del aceite de oliva, el agua, la ralladura de lima y el zumo de media lima.
  2. Triturar hasta conseguir una pasta homogénea.
  3. Reservar en un recipiente y enfriar.

Terminación

  1. Colocar el Hummus de boniato en un cuenco.
  2. Colocar los tomates y la cebolla picada por encima.
  3. Colocar el pan tostado en un plato pequeño, acompañando al cuenco.

Esta receta de hummus con boniato y tomate cherry es una opción deliciosa y saludable, para sorprender a los tuyos en el momento picoteo. ¡No olvides acompañarlo de bastones de apio o zanahoria para dipear con este riquísimo hummus!

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