Ensalada tailandesa con lechuga iceberg – Receta de Rodrigo de la Calle



¿Eres fan de descubrir nuevos sabores a la hora de cocinar tus nuevos platos? ¿Te gustan las ensaladas con toques asiáticos y quieres aprender a cocinar una ensalada diferente?

El Chef Verde y Estrella Michelín, Rodrigo de la Calle, nos enseña a preparar una deliciosa ensalada tailandesa con lechuga iceberg y cebolla fresca Mimaflor.

Un festival de aromas y sabores en una rápida, sencilla y deliciosa receta. ¡Te animas a probarla? ¡Te encantará!

Ingredientes (2 personas)

  • Lechuga Iceberg Mimaflor Una pieza
  • Cacahuetes fritos 20 gr.
  • Cebolla Mimaflor Una unidad
  • Cilantro fresco 30 gr.
  • Jengibre 2 rodajas
  • Ajo pelado Al gusto.
  • Lima Al gusto.
  • Salsa de soja 30 gr.
  • Leche de coco 50 gr.
  • Mantequilla de cacahuete 20 gr.
  • AOVE 15 gr.
  • Aceite de sésamo 10 gr.
  • Miel 5 gr.
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. En primer lugar, picamos la lechuga iceberg en juliana muy fina.
  2. Picamos también la cebolleta y lo ponemos todo en un cuenco. Añadimos también ajo picado, jengibre en láminas y zumo con ralladura de lima. Añadimos el resto de ingredientes excepto el cilantro y los cacahuetes fritos. Removemos todo bien.

Terminación

  1. Integramos en un plato toda la mezcla junto a la lechuga y decoramos con unas hojas de cilantro y cacahuetes fritos. ¡A disfrutar!