Empanadillas de carne con Pak Choi – Rodrigo de la Calle

Empanadillas de carne con Pak Choi - Rodrigo de la Calle

¿Te apetece un aperitivo verde con todo el sabor y las propiedades del Pak Choi?

Rodrigo de la Calle, Chef Verde y Estrella Michelín, nos sorprendió en la pasada edición de Fruit Attraction, en Factoría Chef, con unas deliciosas Empanadillas de carne con Pak Choi.

Una opción perfecta, saludable y divertida de comer Pak Choi, con un gran aporte nutricional. ¡A disfrutar!

Ingredientes (2 personas)

Ingredientes para 12 empanadillas.

  • Pak Choi Mimaflor 2 unidades.
  • Cebolla Mimaflor Una unidad.
  • Ajo Pelado Mimaflor Una unidad.
  • Carne picada al gusto (Vaca, cerdo o pollo) 300 gr.
  • Huevo cocido picado 2 unidades.
  • Tomate frito casero 100 gr.
  • Obleas para empanadillas 12 unidades.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Al gusto.
  • Especias Al gusto.
  • Huevo batido para pintar las empanadillas Al gusto.
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. Pica finamente el pak choi, el ajo y la cebolla.
  2. En una sartén, añade un chorrito de AOVE y caliéntalo a fuego medio. Agrega el pak choi, el ajo y la cebolla, sazona con sal y remueve ocasionalmente hasta que estén bien pochados y blandos. Retira las verduras de la sartén y resérvalas.
  3. En la misma sartén, añade un poco más de AOVE y coloca la carne picada. Dora la carne, desmenuzándola con una espátula o cuchara de madera para que se cocine de manera uniforme.
  4. Una vez dorada la carne, añade el tomate frito y las verduras pochadas. Rectifica de sal y añade tus especias preferidas. Cocina durante unos minutos para que se mezclen bien los sabores. Deja enfriar el relleno antes de continuar.

Terminación

  1. Precalienta el horno a 190 ºC. Coloca una cucharada del relleno en el centro de cada empanadilla. Cierra los bordes, sellándolos con un tenedor para evitar que se abran al hornear.
  2. Coloca las empanadillas en una bandeja de horno con papel vegetal y píntalas con el huevo batido. Hornea durante 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
  3. Retira las empanadillas del horno y déjalas enfriar unos minutos antes de servirlas. ¡A disfrutar!