Corazones de cogollos con hummus de almendras y espirulina – Receta de Rodrigo de la Calle



Si estás buscando inspiración para tus entrantes de Navidad, esta receta del Chef Verde y Estrella Michelín, Rodrigo de la Calle, no puede faltar en tu mesa si quieres sorprender a tus invitados.

Un delicioso canapé inspirado en la alta cocina para un menú original de la cena de navidad con los cogollos de lechuga Mimaflor edición navideña especial de Navidad como ingrediente principal.

Ingredientes (2 personas)

Para 1 ración

  • Corazones de cogollos 2 unidades
  • Garbanzos cocidos 100 gr.
  • Aceite de Sésamo Tostado 10 gr.
  • AOVE 10 gr.
  • Pimentón dulce o picante 5 gr.
  • Tahine 10 gr.
  • Sal y pimienta negra Al gusto
  • Almendras fritas 50 gr.
  • Espirulina en polvo 5 gr.
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. Triturar los garbanzos con los aceites, el pimentón y el tahini en un robot de cocina o con una batidora hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  2. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  3. Trocear finamente las almendras.
  4. Cortar los corazones de cogollos en cuartos.
  5. Untar los laterales de los cogollos con el hummus preparado y empanarlos en las almendras troceadas.

Terminación

  1. Colocar los cogollos empanados en un plato y espolvorear con la espirulina en polvo. ¡Qué aproveche!