Boniato asado con salsa de curry – Receta de Rodrigo de la Calle



Hoy os traemos una nueva receta del Chef Verde Rodrigo de la Calle, y no es una receta cualquiera: Boniato asado con salsa de curry.

Los bastones de boniato asado son una alternativa saludable a las tradicionales patatas fritas. El sabor, color y la textura del boniato hace de este tubérculo un ingrediente muy versátil. Además, acompañado de una riquísima salsa de curry, Rodrigo de la Calle consigue un snack sabroso, fácil de realizas y riquísimo. ¡A disfrutar!

Ingredientes (2 personas)

  • Boniato Una unidad
  • Aceite de girasol 100 gr.
  • Curry en polvo 50 gr.
  • Ajo Al gusto
  • Sal 5 gr.
  • Azúcar 5 gr.
  • Huevo Una unidad
  • Zumo de limón Unas gotas
  • Vinagre de Jerez 5 gr.
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. Para el boniato: Lavamos, pelamos y cuadramos hasta hacer un rectángulo. Seguidamente, cortamos en bastones de 1 cm de ancho y 5 cm de largo.
  2. Colocamos los bastones en una bandeja de horno y lo introducimos 15 minutos a 180 grados en un horno precalentado.
  3. Para la salsa, añadimos en un vaso triturador todos los ingredientes salvo el aceite. Trituramos todo y añadimos poco a poco el aceite hasta hacer la emulsión.

Terminación

  1. En un plato plano, colocamos los boniatos asados y ponemos la salsa de acompañante. ¡A disfrutar de este delicioso snack!