Primaflor sigue apoyando el mejor Mountain Bike del mundo con el equipo Primaflor-Mondraker-Genuins

El equipo Primaflor-Mondraker-Genuins afronta en 2023 una nueva campaña en la élite del Mountain Bike, participando una temporada más en las principales carreras de una disciplina en crecimiento tanto en atención mediática como en practicantes.

La australiana Bec Henderson fue la gran referente del conjunto español durante la temporada 2022, logrando tres triunfos en la Copa del Mundo de forma consecutiva (Brasil, Alemania y República Checa). Su regularidad en la mejor competición del planeta le valió finalizar len segunda posición tanto la clasificación absoluta como la general del short track, modalidad de carreras cortas en la que sumó otra victoria en la ronda de Albstadt. Fruto de ese excepcional rendimiento, la biker natural de Canberra lideró durante varios meses el ranking de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

Apuesta por la juventud

A Rebecca se le une esta temporada el checo Ondrej Cink, quien cuatro años después de formar parte de esta misma estructura regresa al conjunto español como uno de los corredores mejor valorados en el circuito internacional. Cink fue tercero en la general de la Copa del Mundo de 2021 tras conquistar tres podios en Leogang, Les Gets y Snowshoe.

La juventud la seguirán aportando el sub 23 balear Francesc Barber y la juvenil catalana Marta Cano, quien en verano se proclamó campeona de España en Candeleda (Ávila). Barber, que debutaba en el circuito de Copa del Mundo la pasada campaña, adquirió una valiosa experiencia al tomar parte en todas las pruebas del certamen dejando varias actuaciones reseñables cerca del top 10.

Al bloque de XCO (la disciplina olímpica) hay que añadir tres grandes figuras del ciclismo nacional que también defienden el jersey de Primaflor-Mondraker-Genuins, en su caso en las pruebas más destacadas del calendario nacional de maratón. Se trata del malagueño José ‘Quillo’ Márquez, el toledano David Arroyo y el abulense Francisco Mancebo. Tres historias de amor por este deporte que siguen derrochando pasión y entusiasmo en cada una de sus carreras.

El futuro

La Copa del Mundo de XCO volverá a ser en 2023 el principal objetivo de Primaflor-Mondraker-Genuins. La competición, que podrá seguirse en todo el mundo a través de Discovery y de sus diferentes canales como Eurosport y GCN, arrancará en el mes de mayo y finalizará en Canadá el 8 de octubre. Además, el equipo seguirá participando en las pruebas nacionales más destacadas tanto en cross country como en maratón.