Primaflor confirma su participación en Fruit Attraction 2024, el mayor evento del Sector Hortofrutícola

La convocatoria de Fruit Attraction 2024 supone el plato fuerte de comienzo de campaña. La XVI edición, que se celebrará del 7 al 9 de octubre en IFEMA Madrid, tendrá su espacio reservado para Primaflor en el stand 9D01 del pabellón 9, donde la empresa española informará de su capacidad productora y novedades.

Fruit Attraction también servirá de escenario para mostrar una selección de sus productos más especializados. Ensalada 7 sabores, ensalada completa de garbanzos, wrap kebab y tres ensaladas “salad box”, la última novedad de la compañía, presentadas en bowl de cartón para consumir en el día con máxima frescura y calidad asegurada. Todas ellas, bajo su marca comercial Mimaflor, se exhibirán en las neveras expositoras que instalarán en su stand.

A su vez, los visitantes a la feria podrán degustar en el stand de la Asociación 5 Al Día (Pabellón 5, stand 5E05) durante el martes 8 y miércoles 9, de 13:00 a 16:00 horas los productos de la compañía almeriense.

La ensalada 7 sabores contiene brotes de espinaca, escarola rizada, baby leaf roja, baby leaf tatsoi, rúcula, baby leaf kale y brotes Bull’s blood. Una creación en colaboración del chef Rodrigo de la Calle, que reúne diferentes variedades de hojas verdes y rojas, con un guiño a las gastronomías de diferentes rincones del mundo.

La ensalada completa de garbanzos ofrece brotes de espinacas, nueces, pimiento asado, huevo y queso de cabra con Aceite de Oliva Virgen Extra y vinagre. El wrap kebab está elaborado con lechuga iceberg, col lombarda, carne kebab, queso y tortitas con auténtica salsa kebab. En cuanto a las ensaladas “salad box”, encontramos tres variedades a elegir entre patata, atún y huevo; garbanzos y pimientos; o la de pasta y pollo asado.

Rodrigo de la Calle

En esta convocatoria, el chef Rodrigo de la Calle, embajador de Primaflor, volverá a llamar la atención de los asistentes con dos showcookings: ‘Revolución en las verduras’, donde el producto principal será el pak choi, que combinará con otros como la cebolleta o el ajo fresco, el martes 8 a las 12:00 horas; y ‘Explosión de sabores con vegetales’, que tendrá como protagonista la ensalada 7 sabores, acompañada de otros ingredientes como el guacamole o los cherrys, el miércoles 9 a las 13:00 horas.

El restaurante madrileño de Rodrigo de la Calle, creador de la gastrobotánica y estrella Michelín, ‘El Invernadero’, está entre los mejores del mundo por el tratamiento de los vegetales.

Jornada Cátedra Primaflor-UAL

En Fruit Attraction 2024 también se hablará de la IV Jornada de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable de la Cátedra Primaflor-UAL, que tendrá lugar el próximo 22 de octubre en el Espacio Escénico de Pulpí (Almería). Bajo el título ‘Sostenibilidad Real. Una Mirada a las Personas’, esta edición tendrá como protagonistas a todos los que intervienen en la cadena de valor de las frutas y hortalizas, partiendo de las instituciones, continuando por los productores, las empresas de comercialización, la distribución y finalizando por los consumidores.

Eduardo Córdoba y Cecilio Peregrín, Director General y Director Corporativo de Primaflor, respectivamente, serán los encargados de presentar este encuentro con la sostenibilidad en el stand de la Junta de Andalucía (Pabellón 9, stand 9F18), el martes 8 de octubre a las 11:00 horas.

La presencia en Fruit Attraction es una cita ineludible para Primaflor, una oportunidad única donde dar a conocer los productos y estrechar relaciones con clientes actuales y potenciales, así como para establecer nuevas colaboraciones y alianzas estratégicas con proveedores líderes del sector.

Otras noticias