Primaflor y el Grupo Empresarial La Caña, dos empresas líderes en la producción y comercialización de hortalizas frescas y subtropicales, en fresco y en IV Gama, sellan una alianza para la fabricación conjunta de productos de IV y V Gama, como guacamole, gazpacho, salmorejo o tomate rallado, entre otros, y para el desarrollo de nuevos […]
Nuestra salud es lo más importante y durante los dos últimos años, debido a la pandemia, hemos comprobado cómo se ha reforzado esta máxima. Por eso, desde la Fundación Primaflor están siempre abiertos a colaborar y organizar iniciativas que redunden en la mejora de la salud de las personas de nuestro entorno. Una de estas […]
En Primaflor, comprometidos con el medio ambiente y la sostenibilidad, seguimos trabajando para realizar acciones que lo protejan. Por ello, se han instalado varios hoteles de insectos en varias de nuestras fincas y en semilleros. Los hoteles, construidos por uno de nuestros trabajadores, Jose Manuel Segade, consisten en unas pequeñas estructuras que simulan los nichos […]
Las ensaladas destacan por ser elaboraciones sanas, variadas, frescas y nutritivas, lo que las convierte en un primer plato indispensable en cualquier menú. Por ello, las nuevas ensaladas familiares de Mimaflor, listas para consumir, son una opción cómoda y saludable de alimentación que ahorra tiempo en la cocina y permite disfrutar de los encuentros con […]
Primaflor presenta la Memoria de sostenibilidad en base a criterios ESG, un documento estratégico de la compañía que incluye todas las actuaciones realizadas en relación con los objetivos de desarrollo sostenible que la compañía tiene en marcha, reunidos bajo los epígrafes de cuidado por el planeta, las personas y el entorno. En la última Asamblea […]
Consejos de Primaflor para empezar la Navidad con hábitos saludables El mes de diciembre ha llegado y con él la deseada Navidad. Es época de vacaciones y tiempo libre, el momento ideal para bajar el ritmo frenético al que sometemos a nuestro cuerpo, dedicar un poco de tiempo a nuestra salud y modificar nuestras pautas […]
La creciente preocupación de los consumidores por el cuidado del medioambiente ha provocado un cambio en sus hábitos alimenticios, demandando cada vez más productos ecológicos de fácil consumo. Por ello, comprometidos con la preservación del entorno que nos rodea, presentamos tres referencias de ensaladas, Gourmet, Mézclum y Campestre, en bolsas compostables, convirtiéndonos en la primera […]
La Fundación Primaflor y el Ayuntamiento de Pulpí ponen en marcha un año más el proyecto social de agricultura llamado “Un huerto, una familia”. La entrega de llaves y la firma de contratos por parte de los adjudicatarios tuvo lugar el en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Pulpí, con la presencia del Alcalde […]
Primaflor dispone de un suministro 100% renovable en media tensión a través de un contrato PPA (Power Purchase Agreement) certificado por la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia, lo que le permite cumplir con los objetivos ODS del Pacto Mundial. Primaflor consigue un nuevo hito dentro de su hoja de ruta de sostenibilidad […]
La jornada, encuadrada dentro de la Cátedra Primaflor de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable con la Universidad de Almería, ha contado con ponencias y mesas redondas en dos áreas esenciales para unas mejores prácticas agrarias: la sostenibilidad y la alimentación saludable. “Agricultura sostenible y alimentación saludable. Mirando hacia el futuro” ha sido el título de […]
Primaflor concluye la Fruit Attraction, la mayor cita – y este año presencial – del sector hortofrutícola español, con más de 1.500 personas que han visitado su stand. Con una agenda cargada de actividades, como la presentación oficial de su nueva marca, Mimaflor, el primer día de feria y la presentación de su nueva gama […]
Con verduras frescas, proteínas y carbohidratos, son una comida completa y constituyen una opción saludable de alimentación sin necesidad de cocinar. Verduras frescas, pollo y arroz o noodles, una opción de comida caliente con guiños a la tradicional gastronomía de origen asiático.