pak choi verdura

Pak Choi: Una verdura exótica y saludable.
¡Descúbrela!

como se cultiva el pak choi

¿Qué es el Pak Choi?

El Pak Choi verde o col china, es una verdura oriental, muy parecida a las espinacas o acelgas tradicionales. Tiene una forma redondeada en sus pencas, que son verde pálido con una sabor dulce y azufrado. Las hojas, también redondeadas, son de color verde oscuro.

Tiene un sabor amargo en crudo, pero dulce y suavemente metálico cuando las cocinas. Cultivado en nuestros campos y procesado íntegramente por Primaflor, ofrece una alternativa exótica y saludable para quienes aman descubrir nuevos sabores. Cuidamos y mimamos todo el proceso para darte un producto sano, saludable y sostenible.

Cultivo Hidropónico NGS

Primaflor cultiva Pak Choi en el Invernadero de «El Cano», situado en Pulpí (Almería), un invernadero referente en agricultura sostenible gracias al uso del sistema de cultivo hidropónico NGS.

Mediante este sistema hidropónico, se consigue el crecimiento de vegetales sin necesidad de tierra, únicamente llegando a sus raíces una solución nutritiva disuelta en agua. Al reciclarla, se consigue reducir los consumos de agua un 40%, y de fitosanitarios, un 30%. Además, este sistema también facilita la plantación y cosecha en cualquier condición meteorológica.

Conoce más sobre los “Cultivos hidropónicos, la apuesta de Primaflor por una agricultura más sostenible” en nuestra web.

 

Cultivo Hidropónico

la temporada del pak choo

Temporada de Pak Choi

Pese a que Primaflor cultiva Pak Choi durante todo el año, y es relativamente sencillo encontrar esta verdura asiática por nuestro país, su mejor momento de consumo se encuentra en los meses más fríos.

¿Cómo podemos cocinar Pak Choi?

El Pak Choi es una alternativa original a los vegetales clásicos, que combina muy bien con todo tipo de ingredientes y aromas, gracia a su sabor y textura exótica. Además, es una verdura muy versátil que se puede cocinar de muchas formas: sopas, caldos, salteados, guarniciones, en frio, asado, hervido, al vapor… Se recomienda cocinar por un lado las hojas, con un sabor ligeramente azufrado, sobre un minuto; y por otro las pencas, más crujientes, dulces y acuosas, unos 3-4 minutos.

como conservar el pak choi

¿Cómo conservar el pak choi?

Mantener las verduras a una temperatura adecuada para mantenerlas frescas por más tiempo. Almacenar las verduras en un lugar fresco y seco, como en una nevera, o en un lugar fresco y ventilado, es una excelente manera de conservarlas por más tiempo.
El Pak Choi lo podemos conservar en la nevera, sin lavar para evitar que las hojas se ablanden, durante 2 o 3 días.

Recetas

¿Te atreves a cocinar unas de las recetas con Pak Choi que nos propone Rodrigo de la Calle, Chef Estrella Michelín?
¡Descubre todas las recetas con Pak Choi en nuestro recetario digital!

Formatos de compra en Mimaflor

Primaflor es una de las principales productoras de vegetales orientales como el Pak Choi, con clientes que valoran nuestros cultivos por sus altos estándares de sostenibilidad.
Puedes encontrarlos en dos formatos, de 2 y 3 piezas.