Sopa de buñuelos de Pak Choi con gambas – Receta de Rodrigo de la Calle



El Chef Verde y Estrella Michelín, Rodrigo de la calle , nos propone una deliciosa sopa de buñuelos de Pak Choi con gambas , calentita para estos días fríos de invierno.  ¡Te encantará!

Ingredientes (2 personas)

  • Pak Choi Dos unidades
  • Patata Una unidad
  • Huevo Una unidad
  • Harina 50 gr.
  • Ajo rallado Un diente
  • Gambas peladas 100 gr.
  • Caldo de ave o de verdurasa 1/2 litro
  • Salsa Mexicana Una chucharada
  • Cilantro Al gusto
  • Chile chipotle (Opcional) Una cucharada
  • Sal, pimienta y comino en polvo Al gusto
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. Para el Pak Choi: Separamos las hojas y los cortamos en láminas muy finas, como si fueran espaguetis. Seguidamente, cocemos el Pak Choi durante un minuto en agua hirviendo con sal. Escurrir y dejar enfriar.
  2. Para la patata: Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en láminas muy finas, como si fueran espaguetis. Las dejamos a remojo durante una hora aproximadamente.
  3. Para la masa del buñuelo: En un cuenco, ponemos la patata y el Pak Choi bien escurrido y añadimos huevo y harina. Sazonamos con ajo, sal, comino y pimienta. Removemos bien hasta que esté todo bien integrado y lo dejamos reposar durante una hora en la nevera.

Terminación

  1. Preparamos una sartén con aceite para freír. Hacemos bolas con la masa de buñuelo y las freímos a 180º en abundante aceite de oliva. Escurrir en una bandeja con papel de cocina.
  2. Ponemos el caldo de ave a cocer y le añadimos una cucharada de salsa mexicana. Dejamos cocer un par de minutos.
  3. Para terminar, emplatamos la sopa con los buñuelos y decoramos con unas hojas de cilantro. ¡Qué aproveche!