Pizza Vegetal con rúcula y flores – Rodrigo de la Calle



La pizza es uno de los platos más universales gracias a sus diferentes recetas con ingredientes para todos los gustos. Hoy, celebramos el Día Mundial De La Pizza, y qué mejor forma de hacerlo que preparando una casera y con un toque verde Mimaflor. 😋

Nuestra propuesta es una deliciosa pizza vegetal con rúcula, realizada por el Chef Verde y Estrella Michelín Rodrigo de la Calle, para que las hagas en casa esta misma noche. ¿Te animas a probarla?

Ingredientes (4 personas)

  • Pasta filo Un paquete
  • Rúcula Mimaflor Una bolsa
  • Mantequilla 50 gr.
  • Ajo Pelado Mimaflor Un diente.
  • Limón y lima Una unidad de cada.
  • Queso manchego curado 100 gr.
  • Queso para fundir 200 gr.
  • Tomate natura triturado 250 gr.
  • Ajo Pelado Mimaflor Un diente
  • Fructosa 10 gr.
  • Sal en escamas Al gusto.
  • Flores comestibles Al gusto.
  • AOVE Al gusto.
  • Molinillo de pimienta Al gusto.
  • Alcaparras Un bote
  • Tomillo fresco hojas Al gusto.
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. Para la masa de pizza: Fundir la mantequilla en un cazo a fuego suave. Extender cuatro láminas de pasta filo y, con la ayuda de una brocha, repartir la mantequilla fundida sobre su superficie.
  2. Seguidamente rallar la piel de los cítricos sobre estas. Es suficiente con unos 5 g por lámina y variedad de cítrico. A continuación rallar el queso manchego curado y distribuirlo por encima. Después superponer las láminas de manera que recuerden a un milhojas y proceder a cortar cuatro discos perfectos de unos 10 centímetros sirviéndose de un cortapastas.
  3. Luego poner los discos —la base de la pizza— en una placa de horno con peso encima para que no se abomben y hornearlos a 160 grados durante unos 10-12 minutos o hasta que estén dorados. Sacarlos entonces del horno y reservar en la misma placa.
  4. Para la salsa: Poner en una sartén o cazo con tapa un diente de ajo picado con 20 gramos de aceite para que se dore ligeramente; una vez dorado, incorporar el tomate natural triturado con unas hojas de tomillo fresco, 5 gramos de sal y 10 de fructosa. Dejar cocer tapado durante 1 hora a fuego suave hasta que quede una salsa densa.

Terminación

  1. Repartir la salsa sobre las bases de la pizza y, seguidamente, espolvorear queso para fundir e incorporar alcaparras a discreción.
  2. Hornear de nuevo 2 minutos a 140 grados o hasta que el queso está fundido; es importante que la temperatura sea moderada.
  3. En cuanto estén las pizzas fuera del horno, bien calientes, repartir sobre su superficie la rúcula y las flores. Por último, rociar con un chorro de aceite y espolvorear sal en escamas y pimienta.
  4. Servir recién hechas.