Ñoquis de espinacas con tomates y anchoas – Receta de Rodrigo de la Calle



El Chef Verde y Estrella Michelín, Rodrigo de la Calle nos sorprende con un plato de pasta irresistible que te sorprenderá por su deliciosa combinación de sabores: Ñoquis de espinacas Mimaflor con espinacas.

Un plato típico italiano que, gracias a la incorporación de las espinacas Mimaflor, lo convierte en una saludable receta, con un sabor muy suave, ideal para incorporar la verdura a nuestra alimentación de una forma sabrosa.

 

 

Ingredientes (2 personas)

  • Brotes de Espinacas Mimaflor Una bolsa
  • Patata asada 175 gr.
  • Yema 30 gr.
  • Harina 40 gr.
  • Queso Rallado 35 gr.
  • Anchoas Una lata
  • Tomates Cherrys de colores Un paquete.
  • AOVE Al gusto
  • Hojas de albahaca y piñones Al gusto
  • Sal 4 gr.
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. En primer lugar, salteamos las espinacas hasta que estén cocinadas y las picamos muy finamente. Seguidamente, pasamos las patatas por un pasapurés y mezclamos todos los ingredientes. Amasamos.
  2. Una vez hecha la masa, la dejamos reposar una hora en frío.
  3. Cortamos los ñoquis en bolas de 3 cm y los cocemos en agua hirviendo. Dejamos enfriar.

Terminación

  1. Mezclamos los tomates cherrys con los piñones y las anchoas picadas.
  2. En un plato, añadimos los ñoquis y aliñamos. ¡A disfrutar!