Ñoquis de espinacas con salsa vegetal



¡No te puedes perder esta receta de Ñoquis de espinacas Mimaflor con salsa vegetal realizada por nuestros amigos del restaurante Kult Bar de Alicante! ¡Ideal para hacer con niños!

Ingredientes (2 personas)

  • Espinacas 300 gr.
  • Patatas 300 gr.
  • Harina 200 gr.
  • Huevo 1 unidad
  • Queso Parmesano 50 gr.
  • Nata vegetal de soja 200 ml.
  • Sal Al gusto
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. Hervir las patatas durante unos 20 minutos en agua hirviendo, o tambien podemos meterlas en el micro durante unos 9 minutos hasta que se ablanden. Una vez cocinadas, las aplastamos con un tenedor y dejamos que se enfríen.
  2. Las espinacas las rehogamos en una olla con su propio vapor y las rehogamos hasta que se ablanden. Las pasamos a un colador y las prensamos hasta eliminar la mayor cantidad de agua. Dejamos que se enfríen.
  3. Incorporamos en un bol el puré de patatas, las espinacas escurridas, la harina, el queso parmesano, el huevo y sal, y amasamos hasta conseguir una masa homogénea y uniforme que no se pegue en las manos. Es posible que sea necesario incorporar más harina de la indicada para conseguir la textura deseada
  4. Cortamos la masa en porciones y le vamos dando forma de cilindro de más o menos 1 cm de diámetro y cortamos tacos de 1 cm de largo para formar los ñoquis.
  5. Llevamos a ebullición abundante agua en una olla y cocinamos los ñoquis hasta que suban a la superficie. De esta forma sabremos que ya están en su punto, que suele ser en uno 2 minutos aproximadamente.

Terminación

  1. Una vez colados, los pasamos a una sartén y les incorporamos la crema vegetal y queso parmesano y pimienta al gusto.