Merluza en salsa verde de espinacas – Receta de Rodrigo de la Calle



CLa llegada del frío del invierno también se nota a la hora de sentarnos a la mesa. En esta época de año se imponen las preparaciones calientes y reconfortantes para combatir las bajas temperaturas. Platos tradicionales donde las verduras y hortalizas adquieren un mayor protagonismo por su buen aporte nutricional, además de ser alimentos ligeros y saludables. Rodrigo de la Calle junto con Primaflor nos presentan una receta ideal para soprender a tus comensales con un plato en el que las verduras no constituyen una simple guarnición, sino que se integran en la propia elaboración teniendo como resultado un plato completo y saludable desde el punto de vista nutricional: Merluza en salsa verde de espinacas Mimaflor.

Ingredientes (2 personas)

  • Capriccio Mimaflor 1 bolsa
  • Lomos de merluza 2 unidades
  • Espinacas 100 gr.
  • Caldo de pescado 300 gr.
  • Cebolleta 1 unidad
  • Limón 1 unidad
  • Coliflor 1 unidad
  • Harina 20 gr.
  • Ajo 1 unidad
  • Mantequilla 20 gr.
  • AOVE 20 gr.
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. En primer lugar, añadimos AOVE en una sartén y colocamos la merluza, previamente salzonada al gusto. Doramos ligeramente por ambos lados y retiramos.
  2. En ese mismo aceite, bajamos a fuego medio y añadimos mantequilla. Fundimos la mantequilla y añadimos harina de trigo. Removemos hasta que se disuelva la harina y consigamos una masa ligera. Seguidamente añadimos caldo de pescado y sal final. Cuando empiece a hervir, añadimos las espinacas y dejamos cocer.
  3. A continuación, trituramos las ojas de espinacas hasta que esté todo integrado y se obtenga una salsa verde.
  4. Después de triturar, volvemos a añadir a la sartén la salsa y, cuando empiece a hervir, añadimos la merluza para que se termine de cocinar a fuego medio.
  5. Para la ensalada, en un cuenco, ponemos zumo de limón, sal, cebolla y coliflor troceada. Seguidamente, colocamos brotes tiernos Capriccio de Mimaflor y aliñamos con un buen chorro de AOVE y removemos bien. Emplatamos y... ¡A disfrutar de esta receta!