Receta para San Valentín. Lechuga trocadero con salmón marinado y remolacha.



El próximo 14 de febrero se celebra el Día de los Enamorados, una fecha muy especial para pasar una velada romántica en compañía de la pareja. Por ello, junto a Rodrigo de la Calle os proponemos una original, sana y saludable receta para San Valentín y sorprender a esa persona especial: Lechuga trocadero con salmón marinado y remolacha.

Rodrigo le da un aire novedoso a la lechuga trocadero, combinando su sabor delicado y acuoso con la atractiva textura del sabroso salmón, todo ello aderezado con una emulsión de remolacha y aceite de oliva que confiere al plato un punto dulce muy interesante.

¿Vas a preparar esta receta para San Valentín? ¡Estaremos encantados de ver el resultado final! 😉

Ingredientes (2 personas)

  • Lechuga trocadero Una pieza
  • Salmón fresco 200 gr.
  • Remolacha cocida Una pieza
  • Manzana verde Una pieza
  • Manojo de eneldo Al gusto
  • Cebolleta Una pieza
  • Limón Una unidad
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Al gusto
  • Sal y pimienta Al gusto
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20' .

Elaboración

  • Cortar la lechuga trocadero por la mitad, y reservar hasta el emplatado.
  • Cortar el salmón en cubos, no muy grandes. Después, trituramos la remolacha con ayuda de una batidora y le ponemos un poco de sal y AOVE
  • Cuando tengamos una crema de remolacha totalmente densa y triturada, se la añadimos al salmón y la dejamos macerar durante 4 horas.
  • A continuación, cortamos la manzana en bastones y la colocamos en un cuenco con zumo de limón. Añadimos un poco de cebolleta, sal y pimienta negra.

Materiales

  1. Una batidora

Terminación

  1. Colocamos en un plato las mitades de la lechuga trocadero.
  2. Aliñamos por encima la lechuga trocadero procurando que caigan entre los pliegues de las hojas todo el aliño de la manzana y la cebolleta.
  3. Por último, ponemos encima los cubos de salmón y añadimos el jugo de remolacha del marinado. Decoramos con unas hojas de eneldo. ¡A disfrutar!