Lechuga trocadero a la crema con trufa – Receta de Rodrigo de la Calle

Lechuga trocadero a la crema

¿Te gustaría aprender a preparar una receta con nuestra fresca y crujiente lechuga Trocadero?

El Chef Verde Estrella Michelín, Rodrigo de la Calle nos propone una receta muy fácil de elaborar y con una combinación de ingredientes y sabores que sorprenderá a todos tus comensales. ¡No te la pierdas!

Ingredientes (2 personas)

  • Lechuga trocadero Una unidad
  • Champiñones laminados 4 unidades
  • Fiambre de pavo 100 gr.
  • Caldo de ave 500 cl.
  • Salsa de soja o tamari 20 gr.
  • Leche 500 cl.
  • Mantequilla 35 gr.
  • Ajo Un diente
  • Fécula de maíz 40 gr.
  • Trufa fresca o en conserva 20 gr.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 40 gr.
  • Escamas de alga espirulina Al gusto
  • Sal y pimienta Al gusto
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. Para el aceite de trufa: en un vaso, triturar con una batidora de mano el Aceite de Oliva Virgen Extra y la trufa, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Para la crema de ave: Añadir en un cazo el caldo de ave y la leche. Agregar la soja y una pizca de sal, y llevarlo a ebullición.
  3. Por otro lado, en una sartén poner la mantequilla a fundir con el diente de ajo finamente picado. Cuando comience a dorarse, apartar del fuego y añadir la fécula de maíz hasta que se integre con la grasa.
  4. Volver a poner en el fuego, incorporando el contenido del cazo siempre a fuego suave. Utilizar una varilla para que se integre todo y adquiera la textura de una crema. Dejar cocer un par de minutos y mantener caliente hasta la terminación.

Terminación

  1. Colocar la lechuga trocadero en un plato, colocando entre las hojas interiores las láminas de pavo y el champiñón laminado, de manera que queden entrelazados hojas y fiambre.
  2. Añadir encima de la lechuga trocadero la crema de ave. Acto seguido, cubrir ligueramente con el aceite de trufa, sazonar con las escamas de espirulina y con la sal y pimienta recién molida. ¡Qué aproveche!