Ensalada con langostinos pelados y lechuga batavia en cebiche de verduras – Rodrigo de la Calle

Lechuga Batavia en cebiche de verduras y langostinos

Descubre una combinación fresca y saludable con esta receta de lechuga Batavia en cebiche de verduras y langostinos, elaborada por el Chef Verde y Estrella Michelín, Rodrigo de la Calle.

La textura tierna de la lechuga Batavia se mezcla con el jugoso sabor de los langostinos y las verduras frescas en una marinada cítrica y llena de sabores. ¡Prepárate para sorprender a tus invitados y disfrutar de un cebiche único y sabroso!

Ingredientes (4 personas)

  • Lechuga Batavia Mimaflor Una pieza
  • Okra Una pieza
  • Chile verde Una pieza
  • Pimiento rojo y verde Una pieza
  • Tomate rosa grande Una pieza
  • Zanahoria Una pieza
  • Calabacín Una pieza
  • Zumo de limas 2 piezas.
  • Zumo de limón 2 piezas
  • AOVE picual 50 gr.
  • Hojas de cilantro, verdolaga y albahaca morada. Al gusto.
  • Langostinos Al gusto.
  • Tortillas de maíz fritas Al gusto.
  • Cebollino picado Al gusto.
  • Brotes de cilantro Al gusto.
  • Sal y sal en escamas Al gusto.
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10'.

Preparación

  1. Picar todas las verduras y hortalizas en cubitos muy pequeños. Pelar los pimientos y el calabacín, retirarles las pepitas; a continuación, lavar la zanahoria. Cortarlos en cubos de 1 centímetro de lado. Por otra parte, laminar finamente la okra, ya sin pepitas.
  2. En un cuenco, poner el zumo de los cítricos, el cilantro y el chile con la sal, triturarlo todo y añadírselo a las verduras. Es importante removerlo todo bien y que esté bien integrado, ya que hay que dejar esta mezcla un día entero en el frigorífico para extraer los jugos de las verduras. En ese momento, incorporar los langostinos troceados para que maceren también y otorguen sabor al preparado.

Terminación

  1. Cortar con las manos la lechuga y disponerla en un plato con el centro hacia arriba.
  2. Añadir a continuación todas las verduras picadas, que se mezclarán entre las hojas, y finalmente el jugo, las hojas de verdolaga y las de albahaca.
  3. Terminar con unas escamas de sal y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  4. Acompañar de unas tortillas de maíz fritas, cebollino picado y brotes de cilantro. 100