Ensalada para deportistas: Ensalada multicereal con Lollo Rosso. – Rodrigo de la Calle



¡Disfruta de esta maravillosa receta de ensalada multicereal con Lollo Rosso, diseñada por nuestro Chef Verde, Rodrigo de la Calle! ¡Una ensalada para deportistas ideal para tomar después de la práctica deportiva!

 

 

Ingredientes (2 personas)

  • Salmón fresco 300 g
  • Lechuga Lollo Rosso Una bolsa de Primaflor
  • Arroz 100g
  • Mijo 100g
  • Quinoa 100g
  • Trigo Sarraceno 100g
  • Caldo de verduras 2 litros
  • Aceitunas negras Al gusto
  • Cebollitas en vinagre Al gusto
  • Maíz Al gusto
  • Pepinillos Al gusto
  • Tomates Cherry 30g
  • Ajo Pelado Primaflor 50g
  • Azúcar 500g
  • Piel de naranja y limón Al gusto
  • Romero y tomillo fresco Al gusto
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Al gusto
  • Sal Al gusto
Dificultad: Fácil

Materiales

  1. Batidora o trituradora
  2. Bandeja
  3. Cazuelas antihaderente

Preparación

  1. En primer lugar, tenemos que marinar el salmón. Para ello, mezclamos medio kilo de azúcar, medio kilo de sal, un poco de romero fresco, tomillo fresco y ajos pelados de Primaflor. Para el toque aromático, un poco de piel de naranja y piel de limón. Para terminar con el marinado, añadimos remolacha, para potenciar su color y sabor. Una vez mezclado todo, con la ayuda de una trituradora o batidora, trituramos la mezcla hasta que esté todo homogéneo, como una crema densa.
  2. A continuación, ponemos los trozos de salmón sin espinas, y lo cubrimos con la crema anterior. Lo dejamos marinar sobre unas 24 horas. ¡Cuidado, no te pases! ¡Puede quedar salado!. Tras 24 horas, cogemos el salmón marinado y lo cortamos en finos trozos.
  3. Para preparar la base multicereal, hemos escogido cuatro ingredientes: arroz, mijo, quinoa y trigo sarraceno. Para cocinarlo, preparamos cuatro cazos con caldo de verduras, vertemos cada cereal en cada uno de ellos y añadimos un toque de sal.
  4. Para la ensalada, vamos a utilizar lechuga Lollo Rosso de Primaflor complementada con unos toppings exquisitos: aceitunas negras, cebollitas en vinagre, maíz, pepinillos y tomates Cherry. Aliñamos con un poco de sal, Aceite de Oliva Virgen Extra.

Terminación

  1. Para terminar, añadimos en un recipiente el arroz, mijo, quino y el trigo sarraceno, ya cocido, junto a los toppings preparados anteriormente, y mezclamos bien.
  2. Por último, ponemos como base de la ensalada la lechuga de Lollo Rosso de Primaflor, añadimos la mezcla de multicereales y toppings, y, para rematar, añadimos unos trozos de salmón marinado. ¡A disfrutar!