Ensalada Mezclum Original con bacalao, naranja, granada y vinagreta de limón



No te pierdas esta ensalada mezclum Mimaflor con bacalao, naranja, granada y vinagreta de limón. Una ensalada fresca y diferente, con un contraste de sabores que te encantará.

Ingredientes (2 personas)

Mezclum primaflor bacalao naranja y granada

  • Aceite de oliva 10 ml
  • Mezclum básica primaflor 2 bolsas
  • Bacalao 200 g
  • Naranja 100 g
  • Granada 30 g
  • Kale 30 g

Vinagreta de limón

  • Aceite de oliva 10 ml
  • Vinagre 10 ml
  • Limón 10 g
Dificultad: Difícil
Tiempo de preparación: 22 minutos.

Elaboración

Para el mezclum con bacalao naranja y granada

  • Colocar la Mezclum Primaflor en un recipiente y reservar
  • Cortar el bacalao en trozos y añadir al fuego con aceite de oliva, cocer durante 6 min a fuego medio hasta que empiece a blanquear, en este momento retirar del aceite y reservar hasta su utilización
  • Pelar la naranja y cortar en gajos
  • Partir la granada por la mitad y retirar los frutos que se encuentran en su interior, golpear suavemente con una cuchara por la parte de la piel y reservar
  • Una vez tenemos todos los ingredientes listos reservamos hasta el momento de su utilización

Para vinagreta de limón

  • Haz un zumo de limón con dos limones, retira las pepitas que se puedan caer sobre el recipiente donde se realice el zumo, para evitar el amargor que este nos presenta
  • Coloca el zumo, aceite y vinagre en un turmix y emulsiona
  • Una vez emulsionado, añade en un biberón o similar
  • Reserva

Materiales

  1. Biberón
  2. Cuchillo cebollero
  3. Sartén Antiadherente
  4. Tabla de cortar
  5. Turmix
  6. Varilla grande

Preparación

  1. Coloca el Mezclum en un recipiente y añade parte de la vinagreta, remueve bien la mezcla vegetal para que todas las hojas se impregnen del sabor de la vinagreta
  2. Coloca el bacalao sobre la Mézclum
  3. Añade la granada y la naranja sobre la elaboración anterior

Terminación

  1. Monta la Mezclum en un recipiente de cristal
  2. Coloca por este orden: Naranja, granada y bacalao
  3. Termina con la vinagreta por encima para que se estabilicen los sabores
  4. Añade el kale semicrujiente en la parte superior
  5. Cierra el recipiente de cristal y emulsiona