Ensalada de espinacas, lentejas, mango, champiñones, nueces y queso feta

ensalada de brotes de espinacas

Las espinacas son una excelente fuente de nutrientes, que no deberían faltar en nuestra dieta diaria. Si prefieres comerlas en ensalada, los amigos del Restaurante Kult Bar de Alicante nos recomiendan elegir los brotes de espinaca, de hoja más pequeña y tierna.

Ingredientes (2 personas)

  • Brotes de espinacas 75 gr.
  • Lentejas cocidas 200 gr.
  • Mango 50 gr.
  • Champiñones 30 gr.
  • Nueces 25 gr.
  • Queso feta 75 gr.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 2 cucharadas
  • Vinagre de Módena 1/2 cucharada
  • Sal y pimienta Al gusto
  • Hierbabuena Al gusto
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. Incorporamos los brotes de espinacas en un plato o ensaladera. Seguidamente, lentejas, previamente cocidas lavadas y escurridas, mango troceado, champiñones frescos laminados, queso feta y nuecs.

Terminación

  1. Para el aliño, picamos unas hojas de hierbabuena fresca y añadimos dos cucharadas de Aceite y media de vinagre de módena. Salpimentamos al gusto para conseguir el aliño de ensalada.
  2. Podemos dejarla preparada previamente en la nevera y, cuando vayamos a consumirla incorporarle la vinagreta.