Ensalada de escarola con sopa de granadas y fresas – Receta de Rodrigo de la Calle



¿Eres fan de incluir fruta en tus ensaladas?  ¡Entonces no te puedes perder esta original receta del Chef Verde Estrella Michelín, Rodrigo de la Calle: ensalada de escarola Mimaflor con sopa de granada y fresas!

Una opción fresquita y llena de vitaminas para darle la bienvenida a la primavera. ¡Qué aproveche!

Ingredientes (2 personas)

  • Escarola Rizada 1 pieza
  • Granada Al gusto
  • Fresas Al gusto
  • Ajo Un diente
  • Comino en polvo Al gusto
  • Anchoas Una lata
  • Tomates Cherry 8 unidades
  • AOVE Al gusto
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. Cortamos la escarola finamente y la añadimos en agua y hielo para que coja textura.
  2. Sacamos el zumo de las granadas, reservado algunos granos sin exprimir y trituramos junto a las fresas. Colamos el jugo.
  3. En un vaso, trituramos las anchoas con el ajo, el comino y el AOVE.
  4. Por otro lado, cortamos los tomates cherry en trozos.
  5. En un cuenco, ponemos la escarola bien escurrida. Añadimos el aliño de anchoas y mezlamos bien.

Terminación

  1. En un plato sopero, ponemos en el centro la escarola. Encima, añadimos los tomates y los granos de granada. Terminamos añadiendo el jugo de granada y fresa. ¡A disfrutar!