Ensalada de corazones de cogollos con remolacha y naranja – Receta de Rodrigo de la Calle



La primavera y el verano son las épocas del año en las que las temperaturas son más elevadas y se destaca el consumo de ensaladas y platos ligeros. En esta ocasión, Rodrigo de la Calle nos trae una receta original y llena de sabor. Los corazones de cogollos junto al sabor intenso de la remolacha y el cítrico de la naranja hacen que se convierta en un plato único.

¡No te olvides del toque crujiente de las almendras, con el sabor ligeramente picante y dulce de la cebolla! ¡Qué aproveche!

 

Ingredientes (2 personas)

  • Corazones de cogollos 4 unidades
  • Remolachas cocidas 2 unidades
  • Naranjas 2 unidades
  • Almendras 30 gr.
  • Cebolleta Una unidad
  • Cebollino Un manojo
  • AOVE Al gusto
  • Vinagre de jerez Al gusto
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. En primer lugar, cortamos los corazones de cogolos de lechuga por la mitad y los colocamos en una bandeja.
  2. Seguidamente, laminamos una de las remolachas en finas rodajas. Por otro lado, pelamos y laminamos una de las naranjas en rodajas. La otra naranja, la exprimimos y colamos el zumo.
  3. Con este zumo, lo trituramos con la otra remolacha, AOVE y vinagre de jerez, y rectificamos de sal.

Terminación

  1. Por último, añadimos los cogollos a un plato y los aliñamos con el jugo preprado, junto a las laminas de remolacha y naranja.
  2. Finalizamos el emplatado añadiendo una mezcla de almendra, cebolleta y cebollino picado junto a AOVE.