Ensalada de brotes tiernos con escabeche cremoso de mejillones – Receta de Rodrigo de la Calle



¡Descubre una increíble explosión de sabores con esta nueva receta que nos propone el Chef Verde y Estrella Michelín, Rodrigo de la Calle!.

Una exquisita ensalada que combina la frescura de los brotes tiernos clásicos Mimaflor, con la intensidad de los mejillones, todo ello acompañado de una irresistible crema en escabeche y pan crujiente.

Esta deliciosa creación es perfecta para compartir, ya sea como tapa o aperitivo, y demuestra que las ensaladas, además de ser saludables, también pueden ser deliciosas, divertidas y fáciles de preparar. ¡No te la puedes perder!

Ingredientes (2 personas)

  • Brotes tiernos Clásicos Mimaflor Una bolsa
  • Mejillones en escabeche Una lata
  • Queso crema 50 gr.
  • Almendras fritas 40 gr.
  • Pan crujiente Al gusto
  • AOVE Al gusto
  • Vinagre de módena Al gusto
  • Sal, pimienta. Al gusto
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. En primer lugar, añadimos en un bowl la bolsa de brotes tiernos clásicos Mimaflor y aliñamos con AOVE y vinagre de módena. Removemos y reservamos para que se mezclen los sabores.
  2. Seguidamente, escurrimos los mejillones y mezclamos su jugo con queso crema. Rectificamos de sal y añadimos queso crema. Removemos con cuidado hasta que se integren todos los ingredientes. Decoramos con un toque de frutos secos.

Terminación

  1. Colocamos en un plato todos los preparativos y acompañamos con unos trozos de pan tostado para disfrutar de esta ensalada de una forma difente, ¡Dipeando!