Ensalada Crujiente con filetes de atún, caviar y cebolla frita – Receta de Rodrigo de la Calle



Si quieres aprender a preparar una receta ligera y refrescante, para un almuerzo o cena veraniega, no te pierdas esta deliciosa propuesta del Chef Verde y Estrella Michelín, Rodrigo de la Calle.

En ella, combina a la perfección unos jugosos filetes de atún fresco sobre una refrescante base vegetal compuesta por la nueva ensalada Crujiente de Mimaflor. Todo ello, aderezado con una deliciosa vinagreta de soja, caviar y cebolla frita. ¡Te dejará sin palabras! ¡No te resistas y prueba esta fabulosa receta!

Ingredientes (2 personas)

  • Ensalada Crujiente Mimaflor Una bolsa
  • Lomo de atún o bonito fresco 200 gr.
  • Salsa de soja 40 gr.
  • Aceite de Sésamo 30 gr.
  • AOVE 20 gr.
  • Vinagre 10 gr.
  • Cebolla frita Al gusto
  • Caviar o huevas de trucha Al gusto
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. En primer lugar, cortamos el atún fresco en láminas de medio centímetro. Seguidamente, encabalgamos las láminas de atún con la Ensalada Crujiente y podemos pinchar con unas brochetas.
  2. Por otro lado, preparamos una vinagreta con el vinagre, la soja y el Aceite de Oliva Virgen Extra. Rectificamos de sal.

Terminación

  1. Por último, añadimos el aceite de sésamo tostado y, con ayuda de un soplete, doramos ligeramente el atún al gusto del consumidor.
  2. Para terminar, aliñamos la ensalada y añadimos el caviar o las huevas de trucha. ¡Qué aproveche!