Ensalada con lechuga iceberg, champiñones y gambas al ajillo – Receta de Rodrigo de la Calle



¿Estás preparado/a para sorprender a tus invitados con una receta llena de sabor? El Chef Verde y Estrella Michelín, Rodrigo de la Calle nos propone una deliciosa combinación de lechuga iceberg, guacamole , champiñones y gambas al ajillo, en una original y fantástica ensalada. ¡Te encantará su frescura y sus sabores irresistibles!

Una receta rápida y fácil de preparar, ideal para disfrutar en cualquier ocasión, ya sea como entrante o como plato principal ligero. ¡Qué aproveche!

Ingredientes (2 personas)

  • Lechuga Iceberg Selección Mimaflor Una pieza
  • Guacamole Mimaflor 50 gr.
  • Champiñones 4 unidades.
  • Ajo Pelado Mimaflor Al gusto.
  • Gambas o langostinos Al gusto.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Al gusto.
  • Cebollino o perejil Al gusto.
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10'.

Preparación

  1. En primer lugar, cortamos cortamos la lechuga iceberg Mimaflor por la mitad y la colocamos en un plato llano.
  2. Seguidamente, encima de la lechuga iceberg, untamos de forma uniforme con guacamole Mimaflor.
  3. Cortamos en láminas el champiñón y lo colocamos encima de la lechuga.
  4. En una sartén con aceite, salteamos las gambas troceadas con el ajo y una pizca de sal. Una vez cocinado, añadimos el cebollino.

Terminación

  1. Finalmente, añadimos encima de los champiñones las gambas y el juego restante del cocinado. ¡A disfrutar!