Cogollos rojos con setas y pimientos de piquillo – Rodrigo de la Calle




¡Disfruta de esta deliciosa receta de Cogollos rojos con setas y pimientos de piquillo, diseñada por nuestro Chef Verde, Rodrigo de la Calle!

Ingredientes (2 personas)

Cogollos rojos con setas y pimientos de piquillo

  • Pimientos de piquillo Un bote
  • Setas de cultivo. (Enoki, sinelli o cardo)
  • Cogollos rojos Primaflor Una bolsa de Primaflor
  • Ajo pelado Primaflor 50g
  • Cebollino 50g
  • Pimienta negra Al gusto
  • Limón Al gusto
  • Jengibre 2 trozos
  • Almendras fritas Al gusto
  • Flores comestibles Al gusto
  • Escamas de sal Al gusto
  • Aceite de sésamo Opcional
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Al gusto
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 25 min. .

Elaboración

  • Pon los pimientos de piquillo en una sartén o bandeja para horno, añade aceite virgen extra y remueve.
  • Lava y prepara los cogollos para después, partirlos por la mitad y añadirlos a la sartén donde se están haciendo los pimientos.
  • Introducimos en el horno la sarten apta para horno o bandeja, a 180º durante 12 min.
  • En otra sartén, añadimos un poco de aceite, pimienta, sal y jengibre sobre el ajo pelado. Dejamos que se doren.
  • Preparamos las setas de cultivo (enoki, sinelli o cardo) y el cebollino, y lo añadimos a la sartén con un poco de sal. Le damos un par de vueltas para que cojan todo el sabor del aceite y reservamos. Añadimos unas gotas de limón.

Materiales

  1. Bandeja para horno o sartén apta para horno.
  2. Sartén antiadherente.

Terminación

  1. Colocamos los cogollos y pimientos en el centro del plato y añadimos las setas.
  2. Para terminar, añadimos el jugo que ha salido del cocinado y rematamos con unas almendras fritas y flores comestibles. ¡A saborearlo!