Chipirones encebollados con lechuga romana – Rodrigo de la Calle



El Chef Verde Estrella Michelín Rodrigo de la Calle nos propone una forma sencilla y deliciosa de preparar unos chipirones encebollados, tiernos y jugosos con una exquisita guarnición de cebolla y lechuga romana.
Esta fusión entre la frescura de los chipirones y la dulzura de la cebolla te transportará al Mediterráneo en una experiencia culinaria única. Ya sea como entrante o como plato principal… ¡Te dejará sin palabras!

Ingredientes (2 personas)

  • Lechuga Romana Mimaflor Una unidad
  • Chipirones 250 gr.
  • Cebolla 300 gr.
  • Ajo Pelado Mimaflor 2 unidades
  • Vino blanco 30 gr.
  • AOVE Al gusto.
Dificultad: Fácil

Preparación

  1. En primer lugar, cortamos en juliana fina la lechuga romana y añadirla a una sartén caliente, con AOVE, ajo picado y cebolla picada. Dejamos sofreir hasta que estén doradas. Reservamos.
  2. En la misma sartén, doramos los chipirones y añadimos un poco de vino blanco. Retiramos del fuego los chipirones, pero utilizamos ese jugo restante para saltearlo con la lechuga preparada anteriormente.

Terminación

  1. En un plato, ponemos en la base la lechuga romana y encima, añadimos los chipirones con la cebolla y el jugo. ¡Qué aproveche!