Recetas de verduras para cenas de Navidad

En estas fechas navideñas, muchos de los consejos y recomendaciones de nutricionistas están relacionados con las famosas comidas y cenas navideñas. Esto se debe a la pretensión de evitar tantos excesos en muy pocos días, ya que son numerables las comidas copiosas y poco saludables. Añadir las verduras en los entrantes como alternativa a platos cargados de grasas, es uno de los consejos y recomendaciones a seguir.

Por eso en Primaflor os vamos a proponer recetas de entrantes con verduras para que los incluyáis en vuestros menús navideños. Eso sí, tampoco nos privemos de todo, hay que disfrutar de lo que comemos y de las personas que nos acompañan en la mesa. Ya que el hecho de comer verduras en lugar de otro alimento menos sano ya es una buena elección.

Crema de boniato y patata al curry

Una crema es una elección perfecta como entrante, o incluso como primer plato, esta receta es muy sencilla y fácil de preparar. Seguro que triunfarás y no dejarás indiferente a nadie.

Ingredientes

Boniato Primaflor

Patatas

Cebolla Primaflor

Curry

Crema de almendras

Caldo de verduras

Sal

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Utilizaremos una sartén en la que pondremos un chorrito de aceite junto con la cebolla, le añadiremos unos 200gr de boniato y dos patatas cocidas, añadimos 2 cucharadas de curry y un poquito de crema de almendras y mezclamos y removemos bien. Cuando el curry empiece a hacer burbujas, le incorporamos dos tazas de caldo de verduras.

Lo dejamos un par de minutos a fuego bajo y removemos. Una vez mezclado metemos todo en la batidora y batimos hasta conseguir una crema suave y fina. Servimos la crema sin pasarnos de cantidad, ya que es un entrante y dejamos unos tacos de boniato para decorar con la crema. ¡Un plato delicioso!

Brócoli gratinado con queso

Ingredientes

Brócoli Primaflor

Bacon

Huevos

Harina

Nata

Leche

Queso rallado

Mostaza

Pimienta

Sal

 

Elaboración

En una olla hervimos el brócoli en torno a unos 5 min. Lo escurrimos y lo pasamos por agua fría para que se quede todo lo tierno que buscamos, esto ya lo hacemos al gusto. Mientras troceamos dos tiras de bacon y lo salteamos en una sartén hasta que se dore. Le quitamos y escurrimos el aceite que quede y lo dejamos reposar.

Engrasamos el molde y batimos unos 5 huevos en un bol, mientras agregamos la harina, la crema y la leche. Salpimentamos al gusto y le añadimos el queso rallado. Ponemos el brócoli con un poco de queso en el molde y le añadimos y mezclamos con el resto de ingredientes. Espolvoreamos el resto del queso rallado y horneamos durante unos 30-40 min hasta que se gratine. Imposible no resistirse.

¿Con cuál os quedáis? Ambas son una buena opción para incluir en vuestro menú de Navidad, de Nochebuena, de Nochevieja o de Año Nuevo o para cualquier otra comida especial.

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