Recetas saludables de Semana Santa

En muchas ocasiones la Semana Santa viene relacionada con una gastronomía típica de estas fechas. Aunque la mayoría de los platos que suelen comerse durante estos días suelen ser con un alto contenido calórico, existen algunas excepciones. Desde el blog de Primaflor te mostramos algunas recetas típicas de Semana Santa muy sencillas de cocinar y que son saludables para disfrutar aún más durante tus vacaciones.

Patatas a la viuda

Ingredientes:

  • Patatas
  • Pimiento (preferiblemente verde)
  • Dientes de ajo Primaflor
  • Cebolla de Primaflor
  • Laurel
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

Lo primero que hay que realizar es pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos. Los demás ingredientes, la cebolla, el pimiento verde y el ajo sí que hay que partirlos en trozos más pequeños.

Lo siguiente será poner en una cazuela con un poco de aceite de oliva las verduras troceadas para realizar un sofrito hasta que se pochen los ingredientes. Entonces, añadimos la patata y la rehogamos con la verdura, echamos agua y añadimos la sal. Añadimos el laurel, tapamos la cazuela y los dejamos cocer durante unos 40 minutos. Para terminar, a la hora de servir le añadimos una pizca de pimentón y un pequeño chorro de aceite de oliva por encima.

Espinacas de Cuaresma

Ingredientes:

  • Espinacas de Primaflor
  • Anchoas en aceite de oliva
  • Piñones
  • Ajo Primaflor
  • Comino molido
  • Pimienta negra
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración:

Lo primero es cortar las espinacas de Primaflor en trozos medianos con un cuchillo. Ponemos agua a hervir en una olla o cazuela y metemos las espinacas a cocer durante unos 3-4 minutos para que pierdan algo de volumen y las escurrimos.

Ahora, troceamos el ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite, junto a las anchoas también troceadas. Al cabo de unos minutos, añadimos los piñones y un poco de vino blanco, dejamos que se hagan hasta que se evapore el alcohol. Lo siguiente es echar en esta misma sartén las espinacas con un poco de pimienta negra y las rehogamos unos 8-9 minutos. Para servir este plato debemos ponerle un poco de comino molido, pimienta y un poco de sal.

Sopa de ajo

Ingredientes:

Elaboración:

Lo primero que hacemos es sofreír un poco de pan en una sartén, recuerda escoger correctamente un tipo de pan que no lleve un alto contenido calórico. Lo siguiente es trocear el ajo y la cebolla, y añadirlos en otra sartén para freírlos con un poco de pimentón por encima.

Ahora, en una cazuela de barro ponemos esta mezcla y le añadimos agua que hayamos hervido previamente con sal y perejil. Por último, lo añadimos al horno para que se forme una piel dura, y entonces le agregamos los huevos y volvemos a meter la cazuela de barro al horno a 180ºC hasta que veamos que la clara de huevo ha cuajado.

Estas son nuestras tres recetas saludables para Semana Santa que te recomendamos para cuidar y controlar tu dieta. Y a ti, ¿cuál es la que más te apetece cocinar?

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