Primaflor y el Chef Rodrigo de la Calle presentan “Amor por la tierra”, un recetario de cocina vegetal

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Con el objetivo de otorgar la relevancia que se merecen a los productos vegetales que produce la tierra en general y la huerta en particular, hemos elaborado, junto a Rodrigo de la Calle  Amor por la tierra, un libro en el que el creador de la gastrobotánica eleva los productos vegetales al máximo estatus de la elaboración culinaria.

Amor por la tierra explora en la variedad de los productos de la huerta y la infancia de Rodrigo De la Calle para recuperar las texturas, aromas y sabores que han marcado sus raíces culinarias y que, tras 25 años de profesión, el cocinero poseedor de una Estrella Michelin ha elevado a la categoría de arte.

Con el convencimiento de que “a todo el mundo le gustan las verduras, pero aún hay quien no lo sabe”, Rodrigo de la Calle precede su compendio culinario de un prolijo repaso por las cinco familias botánicas y algunos de los productos Primaflor con los que ha diseñado sus recetas, y que van de la lechuga iceberg o la espinaca a otros menos conocidos en nuestro país como el kai choi, el kai lan, el tatsoi o la lechuga espárrago.

Tartar vegetal de frutas y verduras con hojas de lollo y mostaza verde, sopa tibia de canónigos con pisto de calabacín o natillas de calabaza con migas crujientes de queso de cabra son algunas de las propuestas del creador de la “revolución verde” para esta primera incursión de Primaflor en el mundo editorial.

Rodrigo de la Calle explicaba que “en este libro aporto mi granito de arena a la causa verde. Aquí de lo que se trata es de dignificar el producto vegetal desde el cultivo responsable y hacer de ello un estilo de vida”.  

Al respecto de su colaboración con Primaflor, que ha hecho posible la edición del compendio nutricional y culinario, afirma “En Primaflor no solo son como yo, amantes de los vegetales, sino que, además, tienen el mismo respeto por la tierra y los recursos que nos proporciona. Jamás había visto un sentido de la responsabilidad tan grande por el agua, la base de todas las huertas. Sin agua no hay vida y sin respeto por el agua no tenemos futuro”.

Para Cecilio Peregrín, director corporativo de Primaflor, “Uno de los objetivos de Primaflor es promover un estilo de vida saludable y una alimentación basada en la dieta mediterránea, por ello nadie mejor que Rodrigo, Premio Nacional de Gastronomía Saludable y la persona que mejor sabe mimar las verduras en nuestro país, para divulgar todos los beneficios para la salud y el medio ambiente de la cocina vegetal a través de este libro”.

La colaboración de Rodrigo de la Calle con Primaflor, además de la participación en encuentros gourmet del sector, incluye el desarrollo de una nueva gama de productos, acciones enfocadas a la divulgación de la relevancia del cuidado del proceso de producción para mantener el sabor, propiedades y nutrientes de los productos Primaflor.

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