Vuelta al cole saludable

Después de un largo verano repleto de baños, juegos, risas y helados; a los peques les toca la vuelta al cole. Algunos ya casi nos hemos olvidado pero, es una época emocionante que requiere que los más pequeños estén llenos de energía. Cambian los bañadores y zapatillas por uniformes y, ¡los cubos y palas por mochilas y libros! Podemos ayudarles con una alimentación saludable para que disfruten del reencuentro con sus amigos y para ello utilizaremos el ingrediente de la tierra con más vitaminas: ¡la espinaca!

La espinaca tiene Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B6, Ácido fólico, Vitamina C, Vitamina E, Potasio, Calcio, Hierro, Magnesio y Manganeso. Y con esta receta, ¡triunfarás seguro!

Lasaña de Acelga y queso.  Muy fácil (Ingredientes para 4 personas) 45 minutos

INGREDIENTES

1 bolsa de acelgas
1 tomate rojo
1 zanahoria
1/2 cebolla
2 ramas de apio
4 piezas de chapiñón
1 pìeza de calabaza
150 gramos de queso panela
1 cucharada de mantequilla

ELABORACIÓN

Picamos todos los vegetales.
Salteamos en una sartén la cebolla picada y el apio , añadimos una pizca de sal y pimienta y movemos, hasta que queden transparentes.
Una vez listos la cebolla y el apio agregamos toda la verdura restante (tomate rojo picado, champiñones, zanahoria y calabaza.
Añadimos una pizca mas de sal y pimienta, incorporamos todo moviendo constantemente y dejamos que se cuezan a fuego medio hasta que todas las verduras estén suaves.
Por otro lado, cocemos las hojas de espinaca 3 minutos.
Y untamos de mantequilla el recipiente que vamos a introducir en el horno.

PREPARACIÓN

Colocamos una hoja de espinaca de base y el sofrito sobre la misma. Algunas rebanadas en la de queso panela y otra hoja de espinaca. En la parte superior rayamos un poquito de queso panela y metemos en el horno aproximadamente 10 minutos minutos a 180 °C.

¡Y a disfrutar!

 

Otras noticias

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies